31.08.2020 Der Landkreis Diepholz bietet Ihnen... Der Landkreis Diepholz bietet Ihnen jetzt einen kostenlosen breitbandigen Hausanschluss an Ihrer Adresse an. Voraussetzung für die kostenlose Herstellung des Anschlusses ist der Abschluss eines nordischnet-Produktevertrages, der bis zum 31. Oktober 2020 erfolgen sollte.
03.09.2020 Wohnung zu vermieten Wohnung zu vermieten
29.07.2020 Tourismus-Wegweiser in Zeiten von Corona Tourismus-Wegweiser in Zeiten von Corona
16.04.2020 Mittelständler können ab sofort die... Mittelständler können ab sofort die neuen KfW-Schnellkredite beantragen!

Hundehaltung Anmeldung

Jeder Hundehalter ist verpflichtet, seinen Hund anzumelden.

Die Meldepflicht ist im Einzelnen in der jeweiligen kommunalen Satzung geregelt. Diese sieht eine Anmeldepflicht regelmäßig vor,

• wenn der Hund älter als drei oder vier Monate ist,
  • bei Neuerwerb eines Hundes oder Zuzug mit Hund,
  • bei Pflege oder Verwahrung eines Hundes über einen Zeitraum von mehr als zwei oder drei Monaten.

Zudem ist eine gesonderte Eintragung im Hunderegister notwendig, welche nicht von der zuständigen Stelle durchgeführt wird.

Die Zuständigkeit liegt bei der Gemeinde, der Samtgemeinde und der Stadt, in der der Hund angemeldet werden soll.

Es werden ggf. Unterlagen benötigt. Wenden Sie sich bitte an die zuständige Stelle.

Es fallen ggf. Gebühren an. Wenden Sie sich bitte an die zuständige Stelle.

Was sollte ich noch wissen?

Nach der Anmeldung des Hundes werden Hundesteuermarken ausgegeben. Die Hundesteuermarke muss mitgeführt und auf Verlangen vorgezeigt werden.

Bitte beachten Sie auch die Leistung zur "Hundehaltung Abmeldung".

Samtgemeinde Siedenburg
E-Mail: Homepage: ww­w.­sie­den­burg-on­li­ne.de
Montag - Freitag von 08:30 Uhr - 12:00 Uhr
(auch Samstag von 08:00 Uhr - 12:00 Uhr)