19.06.2019 Hier investiert Europa in die... Hier investiert Europa in die ländlichen Gebiete.
19.06.2019 In Niedersachsen werden rund 38.000... In Niedersachsen werden rund 38.000 Haushalte befragt.
16.07.2019 - Kostenlose Seminarangebote der... - Kostenlose Seminarangebote der Wirtschaftsförderung für das 2. Halbjahr 2019 -
20.08.2019 Beschluss zugleich Ladung zur Wahl... Beschluss zugleich Ladung zur Wahl des Vorstandes der Teilnehmergemeinschaft
06.08.2019 - Veranstaltung der... - Veranstaltung der Wirtschaftsförderung 17.09.2019 in Twistringen -

Wohnsitz Abmeldung

Die Abmeldung einer Wohnung ist nur dann erforderlich, wenn Sie aus dieser Wohnung ausziehen, ohne eine neue Wohnung im Bundesgebiet zu beziehen. Dies ist der Fall, wenn sie beispielsweise ins Ausland verziehen oder eine von mehreren Wohnungen aufgeben. Beachten Sie bitte hierzu auch die Hinweise in der Leistung zur Abmeldung eines Nebenwohnsitzes.

Die Zuständigkeit liegt bei der Gemeinde, der Samtgemeinde und der Stadt.

• Wohnungsgeberbestätigung
  • Meldeschein
  • Personalausweis

Es fallen keine Gebühren an.

Die Abmeldung muss spätestens 2 Wochen nach dem Auszug erfolgen.

Anträge / Formulare
Die zuständige Stelle hält den Meldeschein kostenfrei für Sie bereit.

Der Meldeschein kann über viele kommunale Internetauftritte heruntergeladen werden. Mitunter ist es möglich, sich direkt über das Internet online anzumelden, wenn die zuständige Stelle ein entsprechendes Online-Meldeformular mit gesicherter elektronischer Übermittlung der Daten zur Verfügung stellt. Diese Meldung muss von Ihnen jedoch mit einer qualifizierten elektronischen Signatur unterschrieben werden. Hierzu ist eine entsprechende Signaturkarte erforderlich. Diese ist über Teledienstleister, Banken und Sparkassen erhältlich.

Einwohner- und MeldewesenStandort anzeigen